• Al parco Verde la festa provinciale dell'Anpi


    20/08/2022
    Parte con la musica la festa provinciale dell'Anpi al Parco Verde di Olmi di Quarrata. La banda Sgurz composta da giovanissimi si è esibita davanti a un folto pubblico. La festa proseguirà per 4 giorni con la presentazione di 2 libri su Silvano Fedi e la Resistenza. Ma l'argomento innovativo per Anpi , sarà l'ambiente; si parlerà infatti di energie rinnovabili e dell'urgenza di una conversione industriale per rispettare gli equilibri naturali della terra. Il 20 Agosto alle 17,30 presentazione del libro di Roberto Daghini "Le Formazioni Partigiane Silvano Fedi di Pistoia e Ponte Buggianese" con la presenza dell'autore e con Aldo Bartoli Presidente ANPI provinciale di Pistoia. Sempre il 20 Agosto alle 21,30 una serata sulla possibilità di gestione delle fonti energetiche rinnovabili attraverso le comunità energetiche con Fabio Roggiolòani Coofondatore di Ecofuturo, il Prof Giuliano Gabbani, Andrea Brachi Segretario SPI CGIL e Gabriele Romiti Sindaco di Quarrata, coordina Pier Giorgio Pacini di ANPI Quarrata. Il 21 Agosto alle 21,30 serata di approfondimento sulla questione dell'autonomia differenziata proposta da alcune forze politiche e alcune regioni con Francesco Baicchi del coordinamento Democrazia Costituzionale, Saulle Panizza Docente di Diritto Costituzionale presso l'università di PIsa, Bruno Possenti Coordinatore ANPI Toscana e il sindaco di Quarrata Gabriele Romiti, coordina Aldo Bartoli Presidente ANPI Provinciale Pistoia. Il 22 Agosto sempre alle 21,30 Presentazione del libro "Camminare l'antifascismo: la memoria come ribellione all'ordine delle cose" saranno presenti l'autore del libro Lorenzo Guadagnucci e Filippo Mazzoni vice presidente Istituto Storico Della Resistenza di Pistoia.

    Lorenzo Gori
Per migliorare l'esperienza di navigazione questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, clicca su "consento" per abilitarne l'uso.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies consulta la nostra Informativa Cookies. OK