• CALCIO, SERIE C: Gubbio-Pistoiese 2-2

09/04/2022

Beffata sul finale la Pistoiese. Quello di Gubbio è un pareggio che lascia tanto amaro in bocca.  Arancioni raggiunti dai marchigiani dopo aver difeso per 90 minuti il vantaggio. La squadra di mister Alessadrini al “Barbetti” aveva trovato il gol ad inizio del secondo tempo con Vano per poi raddoppiare con Suciu, ma in zona Cesarini il Gubbio prima ha accorciato le distanze e poi trovato  la rete del 2-2.

Adesso sono 36 i punti in classifica con la salvezza diretta che dista 4 lunghezze, posizione occupata da Olbia e Siena.

Una gara iniziata su buoni ritmi dall’una e dall’altra parte. Prime occasioni per i padroni di casa, poi al 17esimo sono gli ospiti a rendersi protagonisti con Portanova e con Moretti  ma entrambi vedono la retroguardia rossoblu attenta. Al 23esimo chiamato in causa Seculin sempre pronto a dire no, questa volta devia il tiro di Spalluto.

I ritmi calano e solo al 42esimo ancora una volta Seculin salva il risultato sulla conclusione del solito Spalluto.

0-0 e tutti negli spogliatoi.

La ripresa parte molto bene per la Pistoiese che al 47esimo trova l'1-0 con Vano: sugli sviluppi di un corner battuto da Marcucci.  Da ora in poi gli arancioni , oggi in maglia bianca, controllano la sfida.  Tengono in mano il gioco. Al 60esimo è Suciu a mettere dentro la palla per il 2-0, esultano i cento tifosi a seguito della Pistoiese.

Qualche cambio per entrambe le squadre. La Pistoiese concede poco agli avversari e solo intorno all'80esimo il Gubbio sembra essersi riacceso. Fatali saranno due calci d’angolo: il primo battuto da Righetti con Signorini che di testa accorcia le distanze, il secondo a due minuti dalla fine e con una mischia in area dove Redolfi paregia i conti, 2-2.

Per la Pistoiese punti persi per la strada verso la salvezza.