22/10/2024
Promuovere e valorizzare il turismo enogastronomico, la cultura del vino ed il vino di qualità.
E' la finalità dell'accordo sottoscritto in Regione a Firenze tra Toscana Promozione Turistica e l’Associazione Italiana Sommelier Toscana, l'AIS.
L'intesa rientra nell’ambito del progetto "Vetrina Toscana", creato da Regione in collaborazione con Unioncamere per promuovere e valorizzare tipicità e tradizione nell'offerta enogastronomica regionale.
Punto chiave dell’accordo è l’individuazione di tutta una serie di azioni congiunte che abbiano come scopo favorire la conoscenza del vino, i luoghi di produzione e i ristoranti e le botteghe di Vetrina Toscana in cui il vino viene commercializzato.
Tra quelle allo studio, la realizzazione di ‘pillole di degustazione’, brevi vide per far capire ad esempio come si degusta il vino; Altre ipotesi di azioni congiunte riguardano la valorizzazione dell’incontro tra vino e prodotti tipici agroalimentari nelle iniziative di formazione di AIS.
Redazione TG60