• Pistoia - Profumo:"lavoro e educazione siano priorità"


    25/09/2023

    "Mi auguro che si avvii una fase culturale del Paese, in cui il lavoro e l'educazione diventino la priorità".

    E' l'auspicio espresso da Pistoia da Francesco Profumo, ex Ministro dell'istruzione ed attuale presidente nazionale di Acri, l'associazione delle fondazioni di origine bancaria.


    Temi, quello della formazione e del lavoro, toccati da Profumo in occasione dell'incontro di apertura a palazzo de'Rossi delle iniziative promosse dalla Fondazione Caript nell'ambito del calendario nazionale della "Giornata Europea delle Fondazioni".


    "Ci stiamo lavorando, attiviamo le energie delle comunità", il titolo dell'evento che, con particolare riferimento al tema dell'inclusione, prevede nel corso della settimana iniziative dedicate alla formazione e all'occupazione; cuore dei momenti sarà la biblioteca San Giorgio dove, dal 26 al 29 settembre, si terranno tante iniziative aperte alla cittadinanza e completamente gratuite,

    "per preparare i giovani al mondo del lavoro - ha spiegato il presidente della Fondazione Caript Lorenzo Zogheri - un mondo che conoscerà dei cambiamenti così accelerati come mai è avvenuto prima".


    Nel corso della mattina d'apertura della settimana, alla presenza di dirigenti scolastici, insegnanti e istituzioni, si è discusso del ruolo che dovranno avere in futuro scuola ed università.

    "la scuola ha bisogno di continuità ha bisogno di certezze" ha spiegato Profumo, "forse bisognerebbe trovare la modalità perché si faccia un patto politico su scuola e lavoro, di durata lunga, e avere anche un po' di pazienza, non si possono avere risultati sul breve termine".


    per tutto il programma della settimana:

    https://www.fondazionecaript.it/wp-content/uploads/2023/09/programma-GEF23.pdf



    Francesco Rossano
Per migliorare l'esperienza di navigazione questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, clicca su "consento" per abilitarne l'uso.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies consulta la nostra Informativa Cookies. OK