Un’autentica festa della pizza preparata in tutte le sue versioni nel segno del gusto e dell’artigianalità di Napoli e non poteva mancare ad ogni stand la foto di Diego Maradona
In piazza della Resistenza si è svolto il Pizza Festival, manifestazione itinerante che ha proposto ai visitatori un “viaggio” tra i molteplici sapori della pizza, fra tradizione e innovazione, sempre però nel rispetto di una preparazione compiuta dalle sapienti mani di 14 pizzaioli professionisti che hanno sfornato una grande varietà di pizze, dalle “classiche” alle gourmet, preparate seguendo i dettami della tradizione napoletana.e con un impasto a lievitazione naturale e ingredienti di prima qualità . Un’occasione per “scoprire” i segreti di un cibo ormai divenuto globale, ma che proprio per questo rischia un po’ di perdere la propria identità e i legami con una tradizione fatta di storia, manualità, artigianalità e tanta passione. È stata la “verace” napoletana l’autentica protagonista della manifestazione, con le immancabili pizze marinara, margherita e napoletana, a cui si uniscono pizze dai sapori più ricercati e con ingredienti particolari come burrata e pistacchi, pomodori secchi e friarelli, in una vasta selezione che ha soddisfatto i palati di tutti.
Gina Nesti