PISTOIA - La salute nella terza età, dalla nutrizione ai servizi sanitari e sociali, sono stati i temi che a Pistoia, hanno accompagnato la celebrazione della festa regionale della Fipac, la Federazione Italiana Pensionati Attività Commerciali della Confesercenti.
In provincia di Pistoia sono oltre mille e duecento gli iscritti.
Nella sala maggiore di palazzo di Giano sono così ritrovati iscritti arrivati da tutta la regione, per una giornata che, dopo i saluti istituzionali, ha visto puntare i riflettori della discussione sul tema della nutrizione, della malattie legate al cibo e la prevenzione, questioni sulle quali sono intervenute esperte, ovvero la nutrizionista Emma Balsimelli e la psicologa Martina Taioli. Un momento che è stata anche occasione per riflettere sui temi che riguardano, anche in toscana, la popolazione anziana. Di fondo c’è il rinnovo del piano socio sanitario regionale integrato, cui l’associazione ha mandato alcune osservazioni, a cominciare dal tema dell’informazione sui servizi.
Tra le altre questioni sollevate il tema della mancanza di medici di famiglia in particolare nelle aree più disagiate, la questione dei trasporti sanitari e sociali, il sovraffollamento dei pronto soccorso.
Nutrizione e sanità,alla festa regionale Fipac Confesercenti
11