• Calcio, D- Aglianese-Carpi 1-2

28/03/2024

Aglianese-Carpi allo Stadio Bellucci si chiude con il 2 a 1 per gli ospiti che oltre ai tre punti trovano anche il primo posto del Girone D a sole 5 giornate dal termine.

Pronti via ed è subito Carpi con il vantaggio al quinto miniuto grazie al tempismo perfetto di capitan Calanca sul secondo palo da angolo. Colpo di testa che regala l'1 a 0 per gli ospiti che ci riprovano qualche minuto più tardi senza riuscire  accentrare il raddoppio.

Al 25esimo arriva il primo sputno in casa Aglianese con Marino, il migliore del primo tempo nervoerde, ma il suo destro a giro si perde sul fondo alla destra del palo difeso da Lorenzi.

In casa emiliana non solo buone notizie con il cambio forzato di Rossini al 29esimo, costretto a dare forfait per un problema fisico.

Al 45esimo arriva l'ultima grande occasione ospite dalla fascia destra, dove è Pupeschi a salvare il risultato di 1 a 0, definitivo all'intervallo.

Il secondo tempo si apre in modo totalmente diverso dal primo dove è l'Aglianese a cercare il pareggio e atrovarlo dopo appena 3 minuti dal rientro in campo con Mascari pronto a ribadire in rete il pareggio dei ragazzi di Baiano.

Aglianese che sta meglio dopo il gol ed ha anche l'occasione di passare in vantaggio con Viscomi al 57esimo, con il difensore neroverde che spreca.

La partita finisce per aprirsi, con tanti spazi lasciati dall'una e l'altra squadra alla ricerca della vittoria.

Questo ping pong di occasioni finisce per premiare il Carpi sull'ennesima disattenzione del reparto difensivo che si dimentica completamente di Zucchini, solo e tranquillo nell'area piccola per battere un incolpevole Valentini.

Sul finale l'Aglianese ci prova a rialzare la testa ma senza dare precisione e concretezza alle proprie conclusioni.

La partita si chiude quindi con la vittoria del Carpi per 2 a 1 che consolida il primato in classifica; continua invece il periodo no in casa Aglianese, decima a 40 punti, più vicina alla zona playout che non a quella playoff.