• Calcio, D- Sangiuliano City-Aglianese: 2-0

24/03/2024

Un sabato di beffe per l'Aglianese di Baiano contro il Sangiuliano City, con i neroverdi usciti sconfitti per 2 a 0 e tanti rimpianti lasciati sul campo del Guazzelli.

I toscani infatti iniziano molte bene in casa dei lombardi, grazie ad un baricentro alto e tanti spazi in mezzo al campo, senza riuscire a sfruttarli e a far muovere la rete difesa da Manfrin.

Tante le occasioni di mano ospite, poche quelle dei padroni di casa seppur più graffianti, come in occasione della bella parata di Valentini in uscita.

Suo malgrado, il portiere ex Pistoiese si rende protagonista anche dell'occasione che porta il vantaggio Sangiuliano, in un'azione all'apparenza innocua su un campanile altissimo proveniente dalla destra che l'estremo difensore neroverde respinge a centro area coi pugni su cui arriva tutto solo Girgi che insacca a porta semisguarnita al calare del primo tempo.

Una leggerezza che costa molto cara all'Aglianese dopo un primo tempo giocato nettamente meglio dagli ospiti e in cui è mancata molto la precisione negli ultimi 20 metri di campo.

Il secondo inizia con pochi spunti interessanti, poi al 58esimo l'ingenuità in area neroverde che condanna al penalty la squadra di Baiano e al 2 a 0 che chiude i giochi allo Stadio Guazzelli.

A niente servono le ultime ripartenze e i disperati assalti in avanti.

Il match finisce con la vittoria del Sangiuliano e la terza sconfitta consecutiva dell'Aglianese che dopo un avvio paradisiaco nel 2024 adesso vive un periodo infernale in cui non vince dal 25 febbraio scorso contro il Corticella e trova la terza sconfitta consecutiva nelle ultime quattro gare.