E’
necessario mantenere l’ampliamento dei dehors e i provvedimenti per
la concessione del suolo pubblico di ristoranti, bar e locali, anche
per la stagione invernale.
A chiederlo è Fipe-Confcommercio Pistoia spiegato in una nota che tali azioni sono necessarie per garantire la sopravvivenza delle imprese.
La federazione in rappresentanza dei pubblici esercizi della provincia ha così lanciato un appello al Comune ricordando come i nuovi spazi siano stati un sostegno essenziale in questi mesi segnati dall’emergenza covid. Pur non riuscendo a riparare a pieno ai danni provocati dalle conseguenze della pandemia – fra cui la permanente diminuzione dei pranzi di lavoro dovuto fra l’altro allo smart working – tale soluzione, si legge in una nota dell’associazione, ha permesso alle attività di mantenere la propria operatività, garantendo più postazioni in orario serale sfruttando anche spazi più distanti. Ma cosa accadrà durante la stagione invernale, si domanda la Fipe che indica come urgente il riaprire la riflessione sulla possibilità di prolungare le concessioni attraverso meccanismi di autorizzazione semplici e non onerosi per le aziende. E’ necessario, si chiede ancora, prevedere deroghe per l’installazione di strutture per coprire o chiudere tali spazi esterni, in attesa di adeguare le attuali regolamentazioni, che rendano fruibili i dehors anche nelle stagioni più fredde.