• Pistoia - "In cammino con la storia"


    05/08/2023

    Pistoia - "In cammino con la storia"

    Giovedì 10 agosto le associazioni “Nuéter” e “Le Limentre”, assieme alla sezione CAI AAB e alle proloco di Spedaletto e San Pellegrino, organizzano una giornata evento denominata “In cammino con la storia”.


    Lo scopo dell’iniziativa è quello di accompagnare i partecipanti in un cammino su un tratto della antica “Via Francesca della Sambuca” e, alternando passeggiate e racconti, fare conoscere luoghi, modi ed esperienze del pellegrinaggio medioevale e attuale.  

    La prima parte si svolgerà la mattina con una escursione che, partendo dalla piazza di Spedaletto, porterà i partecipanti al Passo della Collina. Al ritorno, il professor Zagnoni fornirà notizie storiche su Pratum Episcopi (l’attuale Spedaletto) e sulla locale chiesa di San Bartolomeo. Successivamente, chi vorrà, potrà partecipare al pranzo organizzato dalla Proloco.


    La seconda parte si svolgerà nel pomeriggio con una breve escursione sul tratto della Via Francesca della Sambuca dal ponte “dei tre legni” (bivio SS 64/Stabiazzoni) a San Pellegrino al Cassero con la visita al piccolo oratorio di Stabiazzoni.

    Quindi, presso la chiesa di San Pellegrino si svolgerà un convegno/incontro nel quale Renzo Zagnoni commenterà la giornata di un pellegrino nel medioevo. Seguirà Mauro Lenzi che parlerà della sua esperienza di pellegrino moderno: da Porretta Terme a Santiago di Compostela. Infine Maurizio Pini illustrerà la “Via Francesca della Sambuca”, un cammino da Bologna a Pistoia.

    La giornata si concluderà con un rinfresco organizzato da “Le Limentre” e dalla proloco di San Pellegrino.


    Per informazioni e prenotazioni delle escursioni rivolgersi a “Le Limentre” (331.1128146 - info@limentre.it) o a Mauro Lenzi (366 2072161) per prenotare il pranzo rivolgersi alla proloco di Spedaletto (0573 193 2544).


Per migliorare l'esperienza di navigazione questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, clicca su "consento" per abilitarne l'uso.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies consulta la nostra Informativa Cookies. OK