• Pistoia: Parterre presto via le barriere architettoniche


    19/10/2023

    Completare il percorso di riqualificazione dell’area del Parterre, dove è presente anche il Pantheon degli Uomini Illustri, con opere che riguardano sia l’area verde e la pavimentazione, sia il superamento delle barriere architettoniche.

    E’ questo l’obiettivo del Comune di Pistoia che, dopo la ristrutturazione dell’edificio monumentale, grazie anche a un contributo della Fondazione Caript, ha ottenuto un ulteriore finanziamento di 20.000 euro sempre dalla Fondazione attraverso la partecipazione al bando “Progettiamo!”.

    Il finanziamento permetterà di contribuire economicamente all’affidamento della progettazione esecutiva dei lavori con un incarico esterno (spesa complessiva 48mila euro).

    Il progetto esecutivo dovrà prevedere l’abbattimento delle barriere architettoniche per accedere al Parterre e al Pantheon attraverso percorsi pedonali di collegamento al parcheggio di Porta al Borgo con il restauro delle cancellate e della muratura che sostiene il terrapieno e realizzando sistemi di superamento del dislivello esistente idonei per l’accessibilità di tutti.

    "Concluso il restauro del Pantheon degli Uomini Illustri – sottolinea l’assessore ai lavori pubblici Alessandra Frosini – che ha visto il recupero dell’involucro edilizio dei suoi vani interni e della copertura dell’emiciclo, la ricostruzione del tetto e dei vani accessori sottostanti ma anche il restauro delle mura cittadine che costituiscono parte del perimetro dell’edificio, la manutenzione della facciata, il recupero e il restauro degli affreschi, si prosegue con un intervento per il superamento delle barriere architettoniche sul Parterre, un luogo che ricopre un valore identitario importante per il territorio e la comunità pistoiese".

Per migliorare l'esperienza di navigazione questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, clicca su "consento" per abilitarne l'uso.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies consulta la nostra Informativa Cookies. OK