• Qualità e futuro della "birra agricola"


    30/11/2022
    Chiediamo al Governo è grande attenzione all'aspetto agricolo della birra artigianale, fondamentale per creare i presupposti di un prodotto di qualità e di un prodotto d'identità territoriale, di un made in Italy che è sempre più importante. Così da Pistoia Vittorio Ferraris, presidente di Union Birrai a margine dell'incontro che a Toscana Fair ha visto confrontarsi, università, istituzioni e produttori, sul futuro dei birrifici agricoli in Toscana. Oggi la produzione craft, legata ai birrifici agricoli rappresenta oltre il 22% del mercato delle birre artigianali italiane; si tratta di realtà che producono non solo birra ma anche ingredienti necessari per realizzarla, in primo luogo l'orzo o altri cereali. L'incontro pistoiese è stata occasione per tracciare il futuro della birra agricola, partendo dai risultati del progetto "QualiBirre" che, coinvolgendo aziende brassicole toscane, Università degli Studi di Firenze, Regione e l'agenzia formativa Dream Italia, mira in primo luogo al miglioramento dei processi produttivi per un efficace impatto sul mercato.
Per migliorare l'esperienza di navigazione questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, clicca su "consento" per abilitarne l'uso.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies consulta la nostra Informativa Cookies. OK